Il existe une abondance d'éléments nutritifs qui influencent notre santé. En voici quelques-uns commençant par la lettre A.
August 4, 2016
Il existe une abondance d'éléments nutritifs qui influencent notre santé. En voici quelques-uns commençant par la lettre A.
Une enzyme présente dans le kiwi, l'actinidine est censé faciliter la digestion. Il peut aussi être utilisé comme attendrisseur de viande naturel.
Ces composés phytochimiques peuvent être trouvés dans l'ail et peuvent réduire le taux de LDL (le «mauvais» cholestérol) et aussi posséder des propriétés anticoagulantes, anticancéreuses et antifongiques. Voir également les composés soufrés (ci-dessous).
Responsable de l'odeur forte de l'ail, l'allicine produit de nombreux composés soufrés, possiblement avec des propriétés antibactériennes.
Voir composés soufrés.
Composés soufrés: phytochimiques soufrés abondants trouvés dans l'ail et la famille des oignons. Certains composés soufrés peuvent stimuler les enzymes de lutte contre le cancer.
Ce composé peut combattre le cancer, et sa nature piquante peut éliminer la congestion due au rhume et à la grippe.
Ce composé soufré peut stimuler l'activité du glutathion S-transférase, une enzyme connue pour aider à la détoxication de substances cancérigènes dans le foie et côlon.
Ces composés soufrés, trouvés dans l'ail, les oignons, les poireaux, les oignons verts et autres membres de la famille des oignons, font l'objet d'une étude au sujet de leur potentiel pour combattre le cancer.
Tout comme le bêta-carotène, l'alpha-carotène est un caroténoïde antioxydant et un précurseur de la vitamine A.
Un acide gras essentiel lié à un large éventail de bénéfices pour la santé. Vital pour de nombreuses fonctions, il ne peut être fabriqué par le corps et doit donc être obtenu à partir d'aliments.
Ils représentent les composants de base des protéines. 20 acides aminés sont nécessaires à une croissance humaine et un fonctionnement convenable.
Responsable pour les pigments rouges et bleus présents dans certains fruits et légumes, les anthocyanes sont des flavonoïdes faisant l'objet d'une étude en raison de leur potentiel pour supprimer la croissance des cellules tumorales, à abaisser le LDL («mauvais» cholestérol) et pour empêcher le sang de former trop de caillots.
Trouvés dans une grande variété d'aliments à base de plantes, les antioxydants sont des composés qui peuvent avoir le potentiel de prévenir de nombreuses maladies.
Ce composé est un flavonoïde qui peut arrêt la croissance tumorale ainsi qu'exercer une action anti-inflammatoire.
Cet acide aminé cardioprotecteur non essentiel (même s'il est essentiel au cours de l'enfance) est censé améliorer la circulation et renforcer la circulation sanguine autour du cœur.
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