Catherine est depuis toujours habitée d’une passion viscérale: la bonne bouffe. Elle aime travailler avec ses mains, sculpter les ingrédients pour les transformer en petits chefs-d’œuvre. Elle donne dans la minutie plutôt que dans la cuisine spectaculaire. Son destin était la confiserie.
Comédienne, c’est lors d’une tournée de sa troupe de théâtre expérimental en Suisse qu’elle visite des amis dans le Jura et découvre la confiserie artisanale de la maison Hirsinger à Arbois. De retour au Québec, elle quitte la scène pour étudier la pâtisserie à l’ITHQ. C’est à la maison Hirsinger, reconnue Meilleur Ouvrier de France chocolatier en 1997, qu’elle fait ensuite son stage.
Sa formation complétée, elle installe ses fours dans un loft industriel de Montréal, fait la tournée des foires alimentaires à la recherche des meilleurs produits, tâte le pouls du marché, trouve ses fournisseurs et allume ses feux. Les petits délices de Dinette Nationale mijotent!