La cuisine est une des pièces de la maison où on gaspille le plus d’énergie. Nous vous proposons donc 6 façons d’éviter le gaspillage en cuisine et, par le fait même, d’économiser.
July 2, 2015
La cuisine est une des pièces de la maison où on gaspille le plus d’énergie. Nous vous proposons donc 6 façons d’éviter le gaspillage en cuisine et, par le fait même, d’économiser.
Les réfrigérateurs et les congélateurs sont de gros consommateurs d’énergie. Il y a donc plusieurs trucs pour réduire leur gaspillage d’énergie.
La température optimale d’un réfrigérateur est de 3 à 4 °C, celle d’un congélateur de -18 à -15 °C.
Entretenir ses appareils réfrigérants ne sert pas qu'à les garder propre, mais aussi à s'assurer qu'ils ne dépensent pas inutilement de l'énergie. Procédez ainsi :
Contrôlez votre utilisation d’emballages est plus facile que vous ne le pensez.
Recyclez vos déchets ménagers en respectant les règles de recyclage en vigueur dans votre région.
Les bacs à compostage sont efficaces avec la plupart des matières biodégradables. Par contre, vous obtiendrez de meilleurs résultats en faisant un tri sélectif des aliments que vous voulez composter.
Aliments à composter :
Aliments à NE PAS composter :
Éviter la consommation d’énergie, de jeter des emballages et recycler ce qui peut l’être : voilà bien trois clés pour éviter le gaspillage en cuisine. Pour d’autres trucs pour éviter le gaspillage des aliments eux-mêmes, n’hésitez pas à consulter d’autres articles sur le site des Pages jaunes.
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